Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARGARIDA CABRAL PAIS CARDOSO DOS
SANTOS SENA
VISEU
(VILA DA RUA)


Amassa-se 750 g de farinha de trigo com 20 g de fermento das padarias desfeito em água normal, temperada de sal. Deixa-se levedar. Depois deitam-se 7 ovos, 2 colheres ou 3 de margarina derretida e mais  farinha que for precisa. Amassa-se e bate-se até fazer bolhas.
Deita-se metade da massa  numa forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha. Vão-se pondo por cima camadas de presunto e de chouriço e por último tapa-se com massa até cobrir bem a carne.
Deixa-se levedar novamente e vai ao forno, depois barra-se com manteiga em quente.


Forma de barro Oval, Barro de Molelos.
Encoste-se à parede depois de desenformar para não amolecer a crosta.

Há quem faça esta bola intercalando massa entre as camadas de carne.

 

MLM

Tagged Under