Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

D. Maria José Sequeira
Barreiro

Toma-se  peso de 2 ovos de farinha de batata e o peso  de 3 ovos de açúcar fino.
Batem-se as gemas de 6 ovos e separadamente as 6 claras em castelo.
Mistura-se bem a farinha com o açúcar e divide-se esta mistura em duas partes iguais. Junta-se  uma parte da farinha com o açúcar ao preparado de gemas, misturando muito bem. A restante farinha com açúcar junta-se às claras, já batidas em castelo. Depois juntam-se as duas massas, batendo-as bem, depois de juntas.
Unta-se uma forma com manteiga, polvilha-se com farinha, deita-se-lhe dentro preparado anterior  e vai ao forno, que deve estar quente.

Não se enche muito a forma, porque o bolo cresce.

Admitimos que a forma seja a vulgar forma de chaminé no meio.      

 

MLM

 

 

 

Tagged Under