Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

DONA MARIA JOSÉ SEQUEIRA
BARREIRO

500 grs de açúcar, deita-se em meio litro de leite; mete-se dentro uma bolsinha com uma colher de chá de erva-doce. Põe-se ao lume mexendo sempre e logo que comece a ferver, deita-se gotas de limão até o leite cortar, de modo que pareça amêndoa mal pisada. Prova-se e logo que saiba a amêndoa. Pode tirar-se a boneca de erva-doce: e deixa-se ferver até ter ponto de espadana. Tira-se do lume e juntam-se 6 gemas de ovos bem batidos e volta ao lume brando para cozer os ovos, mexendo sempre.

Deita-se num prato e leva canela por cima.


Este doce fica praticamente igual ao chamado doce de vinagre. Mais correctamente --Ambrosia

MLM

Tagged Under