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BEIRA LITORAL

 

Para 6 a 8 pessoas

O carneiro à moda da Aldeia não é mais do que uma chanfana, serve-se tal como as outras chanfanas, no recipiente em que é cozinhado.

1 Perna de carneiro com cerca de 2,5 Kg; 7,5 dl de vinho tinto maduro; 3 colheres de sopa de banha; 100g de toucinho em fatias; 1 cebola; 2 dentes de alho; 1 ramo de salsa; 1 ramo de serpão; 1 colher de chá de colorau; 1 folha de louro; sal e pimenta.

Depois de limpa do bedum e das peles corta-se a perna de carneiro em 3 ou 4 pedaços que se colocam numa caçarola de barro preto de Molelos.
Tempera-se depois com a salsa, o serpão, o louro, o colorau, a cebola e os dentes de alho picados  no picador e cobrem-se com as fatias de toucinho e a banha. Tempera-se com sal e pimenta e rega-se com o vinho tinto. Tapa-se e leva-se a assar em forno bem quente – de preferência forno de padeiro.
Duas horas depois verifica-se a cozedura, retifica-se o tempero e dá-se meia volta à carne. Tapa-se novamente e deixa-se acabar de cozer.

Acompanha-se com batatas cozidas.

Nota: Não havendo serpão pode-se substituir por tomilho.

 

MLM

 

 

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