Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

NUNO GONÇALO BABAEIRO PORTAS DE IBÉRICO NOGUEIRA
PAÇOS DE ARCOS

Ossos da suã (chama-se osso da suã aos ossos do espinhaço e ao externo do porco que tenham pelo menos 5 dias de sal)

Legumes
Feijão branco bom
Toucinho
Batatas
Presunto velho

Maneira de fazer:
Coloca-se num tacho ou panela camadas sucessivas de batata, ossos, feijão, toucinho, etc… até se ter o tacho quase cheio e deita-se-lhe um pouco de água só para cozer todas aquelas coisas e dar um pouco de caldo.
Leva-se ao lume brando e deixa-se cozer sem lhe dar voltas.
O caldo que fica é tão grosso que mais parece geleia. Serve-se ainda assim no tacho e cada pessoa deve tirar para um bom prato uma série de camadas até ao fundo. Fica, garanto bem almoçado.

MLM

Acessos: 1774
Tagged Under