Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA DA CONCEIÇÃO MAGALHÃES COELHO
LISBOA

Arranja-se a lampreia como na lampreia de Escabeche.
Põe-se ao lume numa caçarola uns 60 gr. de manteiga, cebola muito bem picada, pimenta, noz-moscada e uma pitada das especiarias que quiserem por. Depois de loura a cebola, deita-se no refogado a lampreia e deixa-se passar nele. Em seguida junta-se ao refogado um pouco de farinha de trigo, que se mistura no molho, acrescenta-se vinho branco e deixa-se ferver, para cozer a lampreia.
Quando está cozida e o molho convenientemente apurado, tira-se a caçarola do lume, deixa-se arrefecer um pouco, misturam-se-lhe gemas e serve-se temperado na ocasião com sumo de limão.

Acompanha-se com arroz branco.

 

MLM

 

Acessos: 1386
Tagged Under