Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

1 quilo de polvo fresco; 2 cebolas; 1,5 dl de azeite; 50 g de toucinho ou de presunto; 2 gemas; 1 colher de sopa de farinha; 1 folha de louro; 1 rama de salsa; sal e pimenta; 4 carcaças pequenas.
Bate-se o polvo e coze-se com um copo de água, juntamente com uma cebola com a casca. Escorre-se, côa-se e guarda-se a água da cozedura.
Pica-se a outra cebola e refoga-se com o azeite, o toucinho picado, a salsa e o louro. O refogado não deve ser muito puxado. Junta-se um copo da água de cozer o polvo e quando levantar fervura introduz-se o polvo. Deixa-se cozer durante cerca de doze minutos em lume muito brando. Entretanto corta-se o pão em fatias que se alouram ligeiramente no forno. Colocam-se no fundo da travessa de serviço.
Escorre-se o polvo e corta-se em bocadinhos que se dispõem sobre as fatias de pão.
Numa tigela, batem-se as duas gemas com a farinha e um pouco do molho do polvo; junta-se esta mistura ao restante molho que se leva a engrossar em lume muito brando mexendo sempre. Deita-se o molho bem quente sobre o polvo e serve-se imediatamente.

MLM

 

Acessos: 1976
Tagged Under