Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MINHO

1 Chávena de milho traçado; 1 cebola; 1 dl de azeite; 100 g de toucinho; 100 g de salpicão ou de chouriço; sal e pimenta.

O milho é mandado moer bastante grosso após o que se peneira e se lava para o limpar. Escorre-se e só nessa altura se mede.
Faz-se um refogado apurado com a cebola picada finamente e o azeite. Em seguida juntam-se o toucinho e o salpicão (ou o chouriço) cortados em bocados. Rega-se então com água que seja quatro vezes o volume do milho e tempera-se com pimenta. Deixa-se ferver e adiciona-se o milho. Deixa-se cozer e serve-se quente.

É um acompanhamento de carnes, por ex; mas também serve de refeição, uma vez que já tem as carnes dentro.

MLM

 

 

 

Acessos: 1813
Tagged Under