Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

ESMERALDINA CELESTE GUIMARÃES
FEIRA-NOVA / AMARES

Água 2 litros
Ossos assuão 1 Kg.
Entrecosto 1 Kg.
Chouriço de carne 1
Presunto fumado 250 gr.
Frango 1
Miúdos de porco 500 gr.
Pão de trigo, cominhos e sumo de limão


Põem-se todas estas carnes a cozer nos 2 litros de água. Depois de bem cozidas desossam-se e desfiam-se . Passa-se pelo coador a calda que cozeu as carnes, e deitam-se-lhe as mesmas desfiadas e vai a cozer.
Depois de bem apurado engrossa-se com o pão de trigo partido muito miudinho.
Ferve novamente até que o pão fique bem desfeito. Junta-se os cominhos e o sumo de limão.

São servidas em tigelas.


Nota: As carnes de porco são previamente temperadas com uma salmoura composta de sal, pimenta, alho e vinho verde tinto. As carnes estão em salmoura dois dias antes de se confeccionarem as papas.

MLM

 

 

Acessos: 2109
Tagged Under