Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

ANA DE OLIVEIRA BARROS
GUIMARÃES
(ESPECIALIDADE DE GUIMARÃES)

500 g de açúcar
250 g de amêndoa (bem pisada)
12 Gemas de ovos e duas claras
2 Colheres de farinha
2 Colheres de manteiga (mal cheias)
Um pouco de canela em pó


Põe-se o açúcar num ponto baixo, misturando-lhe as amêndoas muito bem pisadas no almofariz, deixa-se ferver tudo junto até chegar ao ponto de pasta e juntando-se-lhe 2 colheres de manteiga mal cheias, as doze gemas e as duas claras que são batidas juntamente com as duas colheres de farinha de trigo.

Depois de tudo muito bem ligado, mistura-se-lhe um pouco de canela. Leva-se novamente ao lume para cozer os ovos devendo engrossar muito, deita-se esta mistura numa forma lisa bem untada de manteiga e vai ao forno.

Geralmente polvilha com açúcar pilé ou em pó.

MLM

Acessos: 2500
Tagged Under