Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir

MONCORVO
(PRATO DE NATAL DE MONCORVO)


Para 6 pessoas:
2 Pernas de cabrito; 2 dentes de alho; 3 colheres de sopa de azeite; 1 colher e meia de sopa de vinagre; uma colher de sobremesa de colorau; salsa; sal.

Para o molho: 3 cebolinhas pequenas; 1 ramo de salsa; 2 dl de azeite; 1 dl de vinagre; sal e pimenta.

Depois de preparadas dão-se alguns golpes nas pernas do cabrito e esfregam-se com sal.
À parte mistura-se os dentes de alho picados, o azeite, o vinagre, o colorau e salsa picada. Molha-se um ramo grande de salsa neste preparado e com ele besuntam-se as pernas do cabrito que se levam a grelhar na brasa. À medida que a carne vai grelhando vai-se virando e besuntando com salsa bem impregnada com a mistura feita para o efeito.
Como acompanhamento deste prato servem-se batatas cozidas com a pele e peladas; depois à parte, numa molheira, um molho que se obtém misturando as cebolinhas e salsa picadas finamente, o azeite, uma colher de sobremesa de vinagre.

Nota: No tempero do cabrito o alho pode ser substituído por cebola picada finamente.

 

MLM

Tagged Under