Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir

TRÁS-OS-MONTES


Para 4 pessoas:
1 Quilo de castanhas dá-se-lhes um golpe e levam-se a lume brando dentro de água. Retiram-se logo que seja possível, descascá-las tendo o cuidado de não as deixar cozer. Depois de descascadas introduzem-se noutra água temperada com sal e que se junta o fiolho (funcho) deixando-as cozer. Leva-se ao lume numa frigideira o toucinho com a manteiga e deixa-se fritar até que o toucinho fique torrado. Entretanto já se escorreram e colocaram as castanhas numa travessa. Regam-se com a gordura e comem-se à colher.

Nota: Este prato pode fazer-se tanto com as castanhas frescas como secas e pode também comer-se com toucinho entremeado cozido.
O fiolho é o funcho selvagem que cresce espontaneamente por toda a parte no nosso país. Tem o sabor a anis e a flor, em umbrela é amarela.

 

MLM

Tagged Under