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N/A: 19451

Ano: 2015

Edição de: Assoc. Mutualista do Montepio Geral

Introdução:

Produzido no âmbito dos 175 anos do Montepio Geral, o livro "Cozinha Económica em Portugal" retrata usos, costumes e tradições alimentares ao longo do tempo. Está dividido por áreas como a investigação sobre a economia na cozinha, desde o paleolítico, até às “Cozinhas Económicas”, abordando também a história da “Sopa dos Pobres” e o papel das ordens religiosas e das misericórdias neste tipo de alimentação, lê-se na nota de imprensa. “A par deste trabalho de historiador, o autor faz também uma recolha de receitas que vão do aproveitamento do pão em caldos, migas e papas, às cascas de batata ou os cardos limados, passando por receitas cujo nome diz tudo como os grelos à pobre ou a feijoada à pobre”.

(Alexandra Prado Coelho)

 

Armando Fernandes Categoria: História da Cozinha Publicado em 17 outubro 2015
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