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N/A: 18861

Editora: Paulo Santos e Cristina Seara - Volume I

Ano:2015

Introdução:

A Marinha Portuguesa tem uma história remota, tradições e valores constantes. A arte de bem receber e de bem servir à mesa, no mar e em terra, são parte da mais antiga traição naval Portuguesa. No Século XVIII, as condições de vida eram muito difíceis no mar e a bordo dos navios da Armada. A "dieta" náutica, alvo de atenção permanente, era uma questão de sobrevivência. Durante o Século XIX, a evolução da medicina, os progressos da revolução industrial e da construção naval, contribuíram para melhorar o conforto a bordo dos navios e a qualidade da vida das guarnições. "À Mesa com a Marinha" revisita a cultura, os costumes e a alimentação a bordo, propondo uma selecção de receitas extraordinárias e de requintados pratos, servidos no dia a dia e em ocasiões de representação protocolares nos navios da Armada e nos Yachts Reais Portugueses, em finais do Século XIX e XX.

 

 

Paulo Santos Categoria: História da Cozinha Publicado em 17 outubro 2015
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