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Editora: Casa das Letras

Ano: 1989

Introdução:

Canela, pimenta, noz-moscada… O sabor da história num relato épico exótico e fascinante. As origens misteriosas, os exploradores destemidos e as cargas exóticas. "A Rota das Especiarias" é um relato épico, que descreve uma história com mais de três milénios e a identifica como fundadora de um mundo moderno e globalizado. Há mais de dois mil anos que o mundo ocidental vive obcecado pelos produtos vindos do Oriente, sendo a rota das especiarias um dos grandes enigmas da história. As especiarias vinham de terras nunca vistas e onde dificilmente se podia chegar, o que as tornavam tão apetecíveis. No entanto, nenhuma outra rota comercial colocou em risco tantas vidas e nações, nem desencadeou tantas guerras e descobertas. Os antigos egípcios lançaram o comércio marítimo para obter incenso da Arábia e os navegadores greco-romanos chegaram à Índia à procura da pimenta e do gengibre. Tudo isto antes de Colombo ter partido para Oeste, Vasco da Gama para Oriente e Fernão de Magalhães para lá do Pacífico.

John Keay Categoria: História da Cozinha Publicado em 28 março 2016
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