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Edição: Press Universsitaires Rennes | 2017

Introdução:

Uma vez adornada com todas as virtudes, a carne é hoje objeto de uma "estigmatização difusa". Uma série de escândalos retumbantes alarma as populações, gerando ondas de preocupações, resistência e estigmatização. São colocadas no centro do debate as normas da produção de carne (alimentação, medicação e estabulação de rebanhos, impacto ambiental, ética no abate ...), os modos de transformação (carne falsificada ...) ou as práticas de consumo (prescrições religiosas, métodos de cozimento potencialmente cancerígenos ...). Para entender o presente e explorar o futuro, precisamos de História que ilumine, através das sociedades passadas, fenômenos econômicos, técnicos, sociais ou culturais tão fundamentais quanto a aquisição e corte de alimentos, a constituição da profissão de açougue, representações simbólicas, padrões sanitários e prescrições religiosas em torno da carne dos animais.
Este livro convida a viajar em culturas carnívoras, de sociedades antigas onde a carne poderia alimentar os deuses tanto quanto os homens, a um mundo de contradições, onde a "bidochemania" esfrega os ombros com o veganismo e onde procuramos carne da agricultura orgânica, produzida em terroirs de qualidade, enquanto imagina uma dieta de amanhã completamente desconectada da vida animal.

 

 

 

 

Marie-Pierre Horard et Bruno Laurioux Categoria: História da Cozinha Publicado em 20 setembro 2019
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