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Autor: Jorge Queiroz

Editora: Althum.Com

Ano: 2015 

Introdução: 

O Mediterrâneo não foi e não é apenas uma geografia ou um mar. É um quadro mental, evolutivo, que se expande a partir de um espaço físico determinado, vertebrando sociedades dinâmicas e inovadoras que influenciaram todo o planeta.

Desses tempos ancestrais permanecem mitologias, alfabetos, idiomas, religiões, cidades, agriculturas, mercados, festividades, conhecimentos científicos e modelos artísticos e um «estilo de vida», a dieta dos gregos, que moldou comportamentos sociais e um padrão alimentar baseado na proximidade produtiva e sazonalidade, variedade e riqueza nutricionais. A alimentação mediterrânica foi colocada em evidência pela investigação fisiológica, reconhecida de excelência pela OMS.

Este estilo de vida, a «dieta mediterrânica», foi inscrito em Dezembro de 2013 pela UNESCO na Lista Representativa do Património Cultural Imaterial da Humanidade, integrando Portugal e a sua comunidade representativa Tavira.

ISBN:978-989-683-034-2

Jorge Queiroz Categoria: História da Cozinha Publicado em 24 fevereiro 2021
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