Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

N/A: 11611

Editora: Los 5 Sentidos

Ano: 1998

Introdução:

(...) Neste admirável manual de anfitriões, Grimod o Reynière era mais do que o cronista amigável de restaurantes: era um ideólogo consciente e eficaz para a classe que tinha substituído a aristocracia no poder. Ele, melhor e antes que alguém, especialmente antes que Brillat-Savarin, foi capaz de entender como a classe estava com necessidade de um "estilo" e um "savoir vivre" próprio. Neste sentido foi, muito mais do que Napoleão, o modelador da "burguesia", com fronteiras estabelecidas na cozinha costumes e mesa, além do qual o mundo de "pessoas honestas" termina e começa barbárie...

Grimod de la Reynière Categoria: História da Cozinha Publicado em 16 outubro 2015
Acessos: 2169
Tagged Under