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Editora: Oficína do Livro

Ano: 2016

Introdução:

A cultura culinária do Porto está profundamente enraizada nas receitas regionais das avós. Nenhum outro local personifica melhor este espírito do que o Bolhão, o mercado a céu aberto mais antigo da cidade. Há mais de um século que comerciantes oriundos de toda a região Norte ali se reúnem para partilhar os ingredientes mais frescos, segredos artesanais e incríveis histórias de vida. Nas últimas três gerações, o Mercado do Bolhão congregou a força de viver do Porto e foi, até há pouco tempo, o motor que fez avançar o Norte de Portugal. Os vendedores cuidavam dos doentes, davam de comer aos desvalidos e serviam de tábua de salvação a quem precisava. Os legumes caseiros vendidos no Bolhão tornaram-se ingredientes-chave em restaurantes de topo, a carne chegou a mesas reais e o pão saciou pequenos estômagos famintos.

 

Gabriella Opaz e Sonia Anderssun Nolasco Categoria: Cozinha Portuguesa Publicado em 17 julho 2017
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