Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

N/A:18761

Editora:Vozes

Ano:1977

Introdução:

Os quitutes são as comidas de sal; o dourado lombo de porco com farofa, a lingüiça fumegante, o leitão pururuca, o tutu de feijão com rodelas de ovo, o torresmo torradinho, o frango caipira com quiabo e angu e outras delícias que só em Minas se encontram. As quitandas substituem o pão no café-da-manhã e no lanche da tarde. São elas; o célebre pão de queijo, as gorduchas roscas da rainha, o bolo de fubá, as broinhas, os sequilhos, os crocantes biscoitos de polvilho, entre outras especialidades das sinhás mineiras. Os doces, de tão gostosos, têm sabor da infância; o doce de leite cremoso, a ambrosia - que é o nosso doce mais antigo -, os pudins luzentes nadando na calda, as gelatinas vermelhas e tanta gostosura mais que só a lembrança nos deixa com água na boca. Sem falar dos queijos, fabricados artesanalmente - Serro, Canastra, Sabinópolis, Norte ou Sul de Minas. E os licores caseiros, sempre receitas de família, de jabuticaba, pequi, jenipapo.

 

Maria Stella Libanio Christo Categoria: Cozinha Internacional Publicado em 17 outubro 2015
Acessos: 1145
Tagged Under