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À Justa

Com novidades na carta

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Depois das férias de verão, reabriu com novidades. Fez agora um ano que abriu o restaurante “`A Justa”, na Ajuda, bem perto do local onde o casal Nobre teve o primeiro restaurante com o seu nome e, seguramente, o restaurante que mais prestígio lhes deu. Não fiz na altura nenhuma menção no site apesar de lá ter efetuado algumas excelentes refeições. Agora, um ano passado, é de toda a justiça marcar uma presença e aproveitar para apresentar uma lista de pratos que fazem parte da nova carta. As propostas atuais no “À Justa”, incluem Entradas, Menu de Degustação de dez pratos à escolha da chef, Especialidades Chef Justa Nobre nas quais se inclui a famosa Sopa de Santola, Peixe e Marisco, Pratos Vegetarianos com Cuscos Transmontanos com Vegetais, Carne com as saudades da Vitela Mirandesa e do Porco Bísaro, Sobremesas e Fruta. O restaurante não é transmontano, mas os seus produtos estão presentes. A alma está lá na dedicação culinária.

Conheci a carta anterior e já experimentei os pratos que irão desfilar em imagens a seguir. As atuais propostas são acrescidas de sugestões diárias sempre atrativas e gulosas. Eis os pratos que provei e me deram plena satisfação:

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Entradas na mesa, desta vez Presunto Ibérico, Carapaus de Escabeche, Azeitonas e Queijo Fresco

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Pão

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Manteigas

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Terrina de Foie Gras com Porto, Crocante de Brioche e Compota de Cebola Roxa

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Camarão ao Alhinho, Estaladiço de Malagueta, e Cebolinho

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Lulas da Nossa Costa com Manteiga de Lima, Manjericão e Puré (Prato do Dia)

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Garoupa Corada com Feijoca Guisada

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Empada de Faisão com Cogumelos Selvagens, Bouquet de Salada Verde

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Fondant de Abóbora, Gelado de Nozes

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Cremoso de Frutos Silvestres com Suspiro, Gelado de Eucalipto

Espero que vos tenha aberto o apetite. O restaurante dispõe de uma excelente garrafeira e de bom serviço de mesa que vai rareando nesta cidade.

Bom Apetite!

© Virgílio Nogueiro Gomes

LMAM Publicado em 01 outubro 2018
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