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Fado, e jantar bem

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Já outras vezes escrevi sobre o meu gosto pelo Fado e também fiz reflexões sobre os restaurantes com Fado. E sobre a opinião de muitos portugueses sobre a qualidade da comida em restaurantes de Fado e os seus principais constrangimentos que faz com que muitos pretendam separar as duas situações: a do consumir uma refeição e assistir ao espetáculo de Fado. Muitos parecem dificilmente estabelecer a prioridade para a escolha. Outros, grupo no qual eu me incluo, gosto de jantar e ouvir Fado em conjunto. Por tradição, enquanto de ouve Fado não há serviço e interrompe-se a refeição que terá recomeço após terminar a canção. É possível compatibilizar as duas. E esta experiência que hoje vos relato é um exemplo perfeito de que tudo é possível.

Já anteriormente tenho escrito acerca da modernidade do serviço de restaurante na Adega Machado. E também a sua capacidade de resposta aos variados tipos de clientela que recebem. Pois, uma vez mais cheguei às 20h00, iniciei a jantar e quando surge o primeiro momento de Fado podia, eu, estar com plena atenção à exibição de canto e música, sem necessitar de mais serviço de refeição. Significou que tive a oportunidade de fazer a refeição completa e quando os artistas surgem encontro-me a degustar, em simultâneo, as duas partes doces do jantar: a sobremesa e o Fado.

Depois de grandes obras de renovação e reabertura em 2012, a Adega Machado implementou um programa culinário de marcada tradição portuguesa, mas, e ainda bem, com um cunho de modernidade como se pode ver neste jantar muito agradável que agora vos proponho:

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Pães e manteigas de bacalhau, de sardinha, e de maçã

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Caldo verde com “pauzinho” de presunto

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Camarão na areia da praia (quinoa e funcho)

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Bacalhau com todos sobre esmagado de grão

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Vitela com arroz cremoso de cogumelos

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Pudim de chocolate com caramelo

Feliz execução culinária e serviço de mesa irrepreensível.

Bom apetite com bom Fado.

© Virgílio Nogueiro Gomes

LMAM Publicado em 04 dezembro 2018
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