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polvo joao pauloSe procura Polvo numa receita original e fácil de concretizar, temos a sugestão do Chef João Paulo. Veja como cozinhar Polvo de forma fácil e apetitosa! Polvinho corado em azeite virgem extra com batata-doce confitada em mel e alecrim, legumes baby e compota de cebola roxa e vinagre balsâmico 

Polvinho corado em azeite virgem extra com batata-doce confitada em mel e alecrim, legumes baby e compota de cebola roxa e vinagre balsâmico 

Ingredientes:

1,100kg Polvo (1 unidade)
150g Legumes baby (cenourinhas e brócolos)
q.b. Sal
joao pauloq.b. Pimenta preta
q.b. Azeite virgem extra
1 unidade Cebola roxa média
½ Ramo de alecrim
230g Batata doce
q.b. Mel
½ dl Vinagre balsâmico
5 Dentes de alho

Confeção:

2pax

- Cozer o polvo em água, 1 cebola, 2 dentes de alho e 1 folha de louro, +/- 40 minutos (até ficar no ponto, espetar um garfo sem dificuldade);

- Lavar e enrolar a batata-doce em papel alumínio e colocar no forno +/- 30 minutos a 180ºc;

- Retirar a batata e cortar em rodelas com cerca de ½ cm, coloca num tabuleiro com mel e alecrim. Colocar no forno 10 minutos a 160ºc.

- Cozer os legumes em água com 1 fio de azeite e sal. Arrefecer em água e gelo. Saltear em 1 dente de alho, azeite e temperar com sal/pimenta. Reservar;

- Cortar a cebola em meias luas, colocar num tacho juntamente com o vinagre balsâmico, sal, pimenta, e levar ao lume baixo até que a cebola fique macia e toda da mesma cor. Triturar tudo e retificar o tempero;

- Corar o polvo em azeite virgem extra, 2 dentes de alho esmagado com a casca e 1 folha de louro;

- Aquecer tudo e retificar os temperos;

- Empratar: batata, legumes, polvo e compota a gosto;

- Servir de imediato bem quente.