Celso Duarte Padeiro (Chef das Equipas Olimpíadas da ACPP) esteve na Cozinha Experimental da Universidade Lusófona para um Workshop sobre “A Cozinha Tradicional Portuguesa com nova apresentação” no passado dia 12 de janeiro,
onde se abordaram temas relacionados com a inovação e a técnica aplicada à gastronomia portuguesa. Neste âmbito, foi feita uma degustação acompanhada pelos vinhos da Herdade da Malhadinha.
Este evento foi pensado, por um lado para dinamizar a parceria que existe entre a Universidade Lusofona e a Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal e por outro lado, para lançar a Pós-graduação em Cozinha Avançada, que tem como missão desenvolver junto dos Cozinheiros de 1ª, Sub-Chefs, Chefs e Chefs Executivos ferramentas teóricas e práticas na área da Gestão e da Cozinha Avançada, através de uma forte componente prática. Esta formação terá início no dia 1 de fevereiro e decorrerá às segundas-feiras, das 10/14h e das 15/19h.
Os principais objectivos desta Pós-graduação relacionam-se com a gestão de uma cozinha numa ótica global e integradora de vários ramos da gestão como a Gestão Financeira, Recursos Humanos, Estratégia Empresarial, Marketing e Stocks e Aprovisionamento; a compreensão e o desenvolvimento, através de experimentação prática das várias “Cozinhas do Mundo” e a actualização dos conhecimentos técnicos de gestão de cozinha associada aos novos conceitos e tecnologias de cozinha avançada.
O corpo docente é composto por especialistas nas várias áreas, como por exemplo Pedro Pinto (Director geral do Altis Belém Hotel), Cristina Madeira (Coaching – Recursos Humanos), Patricia Dias (Directora de Comunicação – ChefsAgency), Chef Miguel Rocha Vieira, Chef Paulo Pinto, Chef António Boia, Chef Carlos Madeira, Chef Nuno Dinis, entre outros.
Inscrições/Informações: http://acpp.com.pt/cursos-acpp/110-pos-graduacao-cozinha-avancada
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