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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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AÇORES

(ESPECIAL)

Polme de feijão branco 200 g; açúcar 500 g; manteiga 45 g; gemas de ovos 12.

Coze-se o feijão e passa-se pelo passe-vite de modo a ficar muito fino.
Põe-se ao lume as 500 g de açúcar com um pouco de água até ficar em ponto de espadana, ao qual se junta a manteiga, um pouco de sal, o polme do feijão e as gemas muito batidas.
Mistura-se tudo muito bem e vai ao forno numa forma untada de manteiga e forrada com papel vegetal.
Põe-se sempre uma tampa para que não coza muito por cima, se a parte de dentro estiver demasiadamente cozida.
Enfeita-se com franjas de papel celofane ao redor e em cima a gosto.

 

MLM

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