MARIA ADELAIDE S. COSTA MARQUES FERREIRA
PORTO
Limpa-se uma galinha que seja gordinha e parte-se em pedaços, exceto o pescoço e a carcaça e as pontas das asas, que não se aproveitam para outro prato.
Faz-se um molho com duas partes de azeite, uma de vinagre, meia de água, um pouco de pimenta e 3 perninhas de açafrão.
Mistura-se tudo bem e unta-se a galinha. Parte-se tantas fatias de toucinho, quantas forem os bocados.
Cortam-se pedaços de papel vegetal e untam-se com azeite. Embrulha-se cada bocado de galinha e uma tira de toucinho separadamente torcendo-se bem as extremidades do papel, para que o molho não saia.
Vão ao forno médio a assar, havendo o cuidado de não queimar os papéis.
Quando assada e pronta, servem-se nos próprios papelotes.
´Parece-me a adaptação de uma receita antiga quando se cozinhavam as aves dentro pardo. Será?
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