Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARGARIDA CABRAL PAIS CARDOSO DOS
SANTOS SENA
VISEU
(VILA DA RUA)


Amassa-se 750 g de farinha de trigo com 20 g de fermento das padarias desfeito em água normal, temperada de sal. Deixa-se levedar. Depois deitam-se 7 ovos, 2 colheres ou 3 de margarina derretida e mais  farinha que for precisa. Amassa-se e bate-se até fazer bolhas.
Deita-se metade da massa  numa forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha. Vão-se pondo por cima camadas de presunto e de chouriço e por último tapa-se com massa até cobrir bem a carne.
Deixa-se levedar novamente e vai ao forno, depois barra-se com manteiga em quente.


Forma de barro Oval, Barro de Molelos.
Encoste-se à parede depois de desenformar para não amolecer a crosta.

Há quem faça esta bola intercalando massa entre as camadas de carne.

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 99 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt