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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ADELAIDE CARLOS PEREIRA
BEIRA-ALTA

0,5 Kilo de farinha
1 Chávena de chá de manteiga
1 Chávena de chá de leite
0,5 Kilo de açúcar
1 Ovo

Amassa-se a farinha com a manteiga derretida. Deita-se depois o leite morno e o ovo. Quando está tudo estiver bem amassado, tendem-se e vão a cozer ao forno em tabuleiros. Depois de frias cobrem-se com açúcar em ponto de espadana.

Nota: Para ficarem boas devem ser feitas com farinha de borneiro. (farinha grosseira de moinho em pedra. Na sua falta usar farinha para pão, no mercado “farinha 75”)
Para se tenderem enrola-se a massa com as mãos e fazem-se umas argolinhas.

 

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