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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA DA GLÓRIA CORRÊA DE LACERDA
BEIRA-ALTA

Depois das perdizes depenadas e introduzidas as pernas dentro do corpo ladeiam-se de toucinho gordo, sal, pimenta, mostarda e salsa. Depois guarnece-se o fundo dum tacho com bocados de toucinho e algumas raízes e rodelas de cebola e 2 colheres de sopa de azeite.
Metem-se dentro as perdizes com os peitos para baixo. Cobrem-se com bocados de toucinho. Cobre-se o tacho com o testo e põe-se a cozer a lume brando.
Estando cozidas tiram-se para fora e servem-se com variedade de legumes e raízes que lhe forem mais convenientes.


Por raízes considerem-se nabos, cenouras, cherovias, etc.

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