Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

JÚLIA ALVES
SABUGAL E ROCHOSO
(AO PÉ DA GUARDA)

Bucho – Focinho – Cabeça com gordura e  febra -  ossos das costelas – costelas e costeletas – Espinhaço, o rabo de porco cortado em bocados. Para a marinada: alhos moídos, colorau doce e picante – vinho branco e algum tinto – sal .
Depois de preparados e bem lavados, mete-se o bucho ou  a bexiga três dias nesta vinha de alhos (marinada)  - mexendo-se todos os dias. Depois escorre-se, e com a carne e os ossos marinados e mete-se tudo num saco de pano. Ata-se de modo a fechar bem o saco e leva-se a cozer em água durante cerca de 2 horas.
Para ver se o bucho está cozido espeta-se com um garfo; se  estiver duro, está pronto. Serve-se cortado em fatias, ou, no caso dos ossos não o permitirem, abre-se dando-lhe um corte em cruz. Acompanha-se com batatas cozidas e grelos salteados em azeite

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 296 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt