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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ALDA  A. P. A. D. BRANCO RODRIGUES
BEIRA-ALTA

½ Kilo de farinha
150 grs. de manteiga
4 Ovos (sendo 2 gemas e 2 inteiros, no verão só 4 gemas)
Água fria temperada de sal

Põe-se a farinha num monte e faz-se um buraco no meio onde se deitam a manteiga e os ovos. A água vai-se deitando a pouco e pouco conforme as necessidades. Amassa-se muito bem, bate-se e deixa-se descansar um quarto de hora a meia hora.
Estende-se a massa com o rolo e cortam-se às rodelas para forrar as forminhas untadas com margarina e polvilhadas de farinha. Mete-se-lhe dentro o recheio e antes de colocar a rodela da tampa pinta-se o rebordo com gema de ovo a que se juntou uma pinguinha de água. Com uma tesoura acertam-se os bordos para ficar redondinha e com os dedos fazem-se uns biquinhos apertando a massa. Pinta-se por cima com gema de ovo. Vai ao forno esperto.


RECHEIO

Num tacho põe-se cebolas ás rodas carne de porco partida aos bocadinhos, sal, pimenta, alho, salsa e quando já está um pouco refogada, deita-se vinho branco. É preciso também juntar á carne um bocadinho de banha de porco. Depois de apuradinha e da carne estar cozida, côa-se o molho para não ficar com resíduos nenhuns. Se por acaso o molho não estiver apurado junta-se-lhe um bocadinho de farinha.

 

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