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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Escola Cozinha e Pastelaria

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ALCAINS


Para 6 pessoas:
2 Pernas de borrego ou de cabrito; 4 dentes de alho; sal; azeite; vinagre; salsa
Para o molho de azeite e vinagre:  1 dente de alho cortado em rodelas, 4 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre, sal


De véspera barram-se as pernas de borrego (ou de cabrito) com três dentes de alho esmagados com sal grosso.
Assam-se as pernas de borrego (ou de cabrito) nas brasas sobre uma grelha. O lume não deve estar muito forte, para a carne ir assando devagar.
Viram-se as pernas de borrego de vez em quando e se for necessário, untam-se com um fio de azeite.
Depois de assadas, cortam-se as pernas de borrego em três pedaços e regam-se já na travessa com um molho feito em cru, com um dente de alho cortado em rodelas, azeite, vinagre, sal
(molho de azeite e vinagre).
Enfeita-se com salsa.

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