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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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BEIRA-BAIXA

500g de farinha, 350g de abóbora menina, 5 ovos, 1 laranja, 1 colher de sobremesa de sal, 15g de fermento de padeiro.
Descasque e corte a abóbora em bocadinhos. Pese e leve a cozer, sem água, num tacho tapado e com o fundo muito espesso. Quando a polpa da abóbora estiver bem macia e seca, passe-a por um passador.
Peneire a farinha juntamente com o sal e junte o puré de abóbora, o fermento dissolvido em 1 dl de água morna, o sumo e raspa de laranja e os ovos inteiros, um a um. Amasse até obter uma massa semelhante à do pão, fazendo bolhas.
Polvilhe a massa com farinha, molde em bola, embrulhe o alguidar em cobertores e deixe levedar em ambiente quente. Quando a massa tiver dobrado de volume, frite-a às colheradas em azeite ou óleo mediamente quente (175°cent…) Escorra sobre papel absorvente e sirva as velhozes quentes polvilhadas com açúcar e canela e depois de frias passadas por uma calda de açúcar.

Nota: As quantidades indicadas, dão para 36 velhozes.

 

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