Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARGARIDA LEÃO DE MEIRELES
IDANHA-A-NOVA


(IDANHA-A-NOVA)
6 Ovos, menos 3 claras
1 Chávena de chá mal cheia de açúcar (rasa mas sem calcar)
1 Cálice dos de vinho do porto, de aguardente
2,5 dl de azeite
500 g de farinha


Bate-se muito bem com o batedor de rodas ou outro qualquer, o açúcar com os ovos, junta-se-lhe a aguardente, o azeite, e continua a bater-se muito bem. Mete-se a farinha aos poucos e amassa-se muito bem com as mãos até fazer bolhas. Tendem-se os bolos em forma de (S),
Untam-se com ovo, polvilham-se com açúcar e metem-se no forno muito esperto, em tabuleiro untado com azeite e polvilhado com farinha.

Nesta receita, que parece igual à anterior, apresenta a diferença apenas no modo de fazer. Os ingredientes são os mesmo em quantidades também iguais,Estes são moldados em forma de S.

 

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 214 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt