MARGARIDA LEÃO DE MEIRELES
IDANHA-A-NOVA
(IDANHA-A-NOVA)
6 Ovos, menos 3 claras
1 Chávena de chá mal cheia de açúcar (rasa mas sem calcar)
1 Cálice dos de vinho do porto, de aguardente
2,5 dl de azeite
500 g de farinha
Bate-se muito bem com o batedor de rodas ou outro qualquer, o açúcar com os ovos, junta-se-lhe a aguardente, o azeite, e continua a bater-se muito bem. Mete-se a farinha aos poucos e amassa-se muito bem com as mãos até fazer bolhas. Tendem-se os bolos em forma de (S),
Untam-se com ovo, polvilham-se com açúcar e metem-se no forno muito esperto, em tabuleiro untado com azeite e polvilhado com farinha.
Nesta receita, que parece igual à anterior, apresenta a diferença apenas no modo de fazer. Os ingredientes são os mesmo em quantidades também iguais,Estes são moldados em forma de S.
MLM
Temos 214 visitantes e 0 membros em linha