MARIA HELENA BARBOSA
COIMBRA
Couve de nabo, 4 a 5 molhadas; arroz 1 colher de sopa por pessoa; morcelas de sangue, 3 a 4; pão de milho q.b.; azeite q.b.; sal q.b..
Corta-se a couve de nabo, como para caldo verde, mas mais grossa.
Já se tem ao lume uma panela com água a ferver, onde previamente se deixou cozer o arroz durante 10 minutos. Mete-se a couve de nabo e juntamente as morcelas, picadas com uma agulha.
Esfarela-se o pão de milho para uma taça funda e põe-se por cima a couve de nabo ainda húmida.
Acompanha com as morcelas cozidas cortadas aos bocados.
Tempera-se com azeite a gosto.
Por couve de nabo, cremos que se trata de nabiças
Boa.
Para 4 pessoas:
1 Molhada
1 Morcela
300g de pão de milho
0,5 dl azeite
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