ESTEVÃO LUIZ TAVARES
LISBOA
(À SOFIA – COIMBRA)
Bacalhau
Ovo
Biscoito ralado
Azeite
Manteiga
Para o molho:
1 Cebola
2 Dentes de alho
Aparas, peles e espinhas de bacalhau
Sumo de limão
Farinha
Pimenta e sal
Corta-se o bacalhau cru em filetes do tamanho que se quiser e temperam-se com sal. Passam-se por ovo batido e biscoito ralado e frigem-se em seguida em azeite ou manteiga, até aloirarem bem.
Colocam-se os filetes numa travessa e acompanham-se com batatas cozidas.
Preparação do molho:
Faz-se um estrugido com cebola cortada aos pedaços, um ou dois dentes de alho, uma pitada de pimenta e as aparas, peles e espinhas do bacalhau. Quando a cebola estiver quase loura, deita-se água em quantidade suficiente para fazer o molho e deixa-se apurara. Quando AS aparas do bacalhau estiver quase desfeito, passa-se por um coador fino. Leva-se novamente ao lume para aquecer e liga-se com o sumo de limão e um pouco de farinha para engrossar. Serve-se numa molheira.
*São muito bons, servem-se com batatas cozidas
O biscoito indicado é pão torrado, bem seco e ralado
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