MARIA REGINA PEREIRA GALO
PRAIA DE MIRA
Num tacho de alumínio, deitam-se batatas cortadas às rodelas, não muito finas, juntam-se-lhe os peixes mais adequados à caldeirada com os respetivos temperos que são: colorau, azeite, pimenta, pimentos, louro, salsa, cebolas poucas etc… Leva-se ao lume.Depois de tudo isto cozido retira-se com uma colher a gordura sobrenadante e deita-se esta num pequeno recipiente, junta-se-lhe bastante azeite, colorau, pimenta, alho cortado aos bocadinhos, sal e ferve-se para se fazer o molho. Este molho é colocado por cima da caldeirada na travessa em que se serve. Mas antes faz-se à parte choco ou polvo cortados aos bocadinhos que também são postos por cima da caldeirada. Ao servir tempera-se ou rega-se com o dito molho (todas as batatas e o peixe).
Batatas 3 kg
Peixe raia 1 kg
Enguias 1 kg
Caranguejo 1kg
Mexilhão 1 kg
Os temperos são todos os que estão na receita
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