ALFREDO JORGE DA CONCEIÇÃO RAMOS
PORTO
25 Sardinhas
2 kg Batata
5 Cebolas
3 Tomates
1 Pimento
Azeite, sal, pimenta, salsa
Sardinhas: Devem ser de tamanho médio. Preparam-se sem cabeça
Batata: Depois de lhe ser tirada a casca, corta-se às rodelas.
Cebola: Às rodelas
Pimento: aos bocadinhos
Coloca-se num tacho em primeiro lugar, uma camada de rodelas de cebola. Depois uma camada de batata. Em seguida dispõe-se uma camada de sardinha. Polvilha-se com sal e pimenta. A seguir junta-se rodelas de tomate que também são polvilhadas com pimenta e sal. Procede-se sempre desta maneira até que o tacho fique cheio. A última camada deverá ser de cebola. Deita-se o azeite e leva-se ao lume. Logo que principie o azeite a ferver, deve adicionar-se um pouco de água e tapa-se o tacho. Decorridos 30 a 35 minutos, está pronto a servir.
Recomendo que de vez em quando deverá o tacho ser rodado, a fim de não torrar.
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