MARIA MARGARIDA MARTINS RAMOS DE CARVALHO
COIMBRA
Toma-se um pedaço de lombo de porco e limpa-se de gorduras. Dá-se-lhe um golpe a todo o comprimento mas sem separar inteiramente a carne.
Encha-se a mesma com o seguinte recheio:
Pica-se uma porção de carne de vaca e a quarta parte desta de toucinho; junta-se-lhe um pouco de cebola picada, salsa, uma pitada de pimenta e um pouco de banha de porco ou manteiga.
Depois de tudo isto bem picado e bem amassado num almofariz vai ao lume apenas para se passar um pouco. Tempera-se com sal e sumo de limão e enche-se o lombo com este recheio, atando-o com um cordel, para não sair o recheio.
Põe-se o lombo num tacho com tirinhas de toucinho, uma pequena porção de vinho branco, um ramo de salsa, um dente de alho, pimenta, um pouco de colorau.
Deixa-se estufar lentamente, mexendo de vez em quando e em estando tenro e corado serve-se o lombo com o molho.
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