CLARISSE ISABEL D’AVILLEZ
AMADORA
Cozem-se 3 mioleiras em água e sal, depois são passados pela máquina de picar. Depois cozinham-se 4 rins de porco numa frigideira, adicionando-lhes um pedaço de manteiga, alho, uma folha de louro e 2 colheres de vinho branco. Quando prontos passam-se também pela máquina de picar e juntam-se com os miolos. Batem-se 6 ovos com um pouco de salsa picada. Mistura-se tudo e leva-se ao lume numa caçarola que já contem uma porção adequada de manteiga a ferver e vai-se polvilhando com pão ralado até secar completamente, quer dizer de modo a ficar como arroz seco.
Para evitar que fiquem adocicados, espreme-se metade de um limão, dá-se mais umas voltas e retira-se do lume. Como guarnição da travessa rodeiam-se de batatas fritas e azeitonas.
Modernamente também põe-se-lhe raminhos de salsa.
Este prato serve-se quente.
*Não conheço
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