MARIANA FERREIRA COELHO
PONTE VIADORES - MEALHADA
2 Buchos de carneiro, 1 cebola, 2 folhas de loureiro, 2 cravinhos, 2 colheres de sopa de azeite, ½ litro de água, 250g de toucinho fresco, 2 dentes de alho, pimenta q.b., um ramo de hortelã, ½ litro de vinho tinto e sal q.b..
Os buchos limpam-se pelo processo da dobrada primeiro em água fria e depois em água quente. Depois de raspadas cortam-se em pedaços e recheiam-se com o toucinho que já foi também cortado em pedacinhos juntando-se-lhe uma folha de hortelã e formam-se umas trouxinhas atando-se com uma chlinha para que não abram. Põem-se dentro de um caçoilo (tacho de barro) com a cebola picada e os restos dos temperos e vai ao forno devidamente tapado durante 3 horas.
Chilinha= o mesmo eu tripas de cabra, Podem atar-se com um fio grosso.
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