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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARGARIDA SOARES
MIRA

Num tacho deita-se a derreter um pouco de banha de porco, em rama e uma colher de pingue e umas aparas de porco com febra e gordura. Depois de meio frito deita-se dentro rim de porco, fígado e febra da tenra e deixa-se refogar um pouco na gordura. A seguir deita-se uma cebola bem picadinha, um ramo de salsa, também picado, 1 folha de louro, colorau, pimenta e vinho tinto maduro. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer bem. Depois de cozido tempera-se de sal a gosto e deita-se sangue de porco, cozido e aos bocadinhos. Levantando fervura, tira-se para fora do lume, indo para a mesa acompanhado de batatas cozidas com casca, abertas ao meio.

 

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