MARIA AMÉLIA MARTINS DE
CARVALHO LEITÃO ALPOIM
COIMBRA
Carne de borrego, tenro e gordo – 2 kg
Azeite – 2 colheres de sopa bem cheias
Banha de porco – 2 colheres
Cebola – 1 pequena
Alho – 2 dentes
Cravinho – 6 cabeças
Louro – 1 folha
Pimenta e sal – q.b.
Corta-se o borrego aos bocados grandes, deitam-se numa caçarola de barro preto com azeite, banha de porco, cravinho, cebola, alho, pimenta, louro e sal.
Cobre-se a carne com vinho tinto do bom e leva-se ao forno a assar. Não se deve mais tocar na carne enquanto não estiver assado. Depois é servida em travessas com o respetivo molho.
8 a 10 pessoas.
*Esta chanfana é à moda de Coimbra, é usada sempre nos casamentos das aldeias dos arredores de Coimbra.
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