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MARIA JÚLIA RODRIGUES COSTA
S.JOÃO DA ANADIA

2.5 Kg de carneiro novo de preferência da parte das mãos e costelas, ou seja, do meio para o lado da cabeça, um punhado de sal, 2 colheres de chá bem cheias de pimenta, idem de colorau, um raminho de salsa, 2 cebolas médias, dois dentes de alho, uma ou duas folhas de louro, 1 dl. de azeite, 50 gr de toucinho de boa qualidade e ainda vinho branco e tinto da Bairrada na quantidade a seguir indicada.

Corta-se a carne em pedaços, colocando-se numa caçoila de barro preto (na Bairrada são usadas as de Moledo), juntam-se as 2 cebolas picadas e os restantes condimentos indicados ( o toucinho também picado) e por fim o vinho até ficar a carne bem coberta. Mexe-se em seguida, junta-se depois o azeite, mexendo novamente.

Vai a assar ao forno bem quente durante duas horas, devendo ser mexido de vez em quando.
Serve-se quente na mesma caçoila onde foi assado.

Convém anotar: O vinho a juntar pode ser tinto ou branco, ou ainda um e outro, conforme as preferências. O tinto embora deixe a carne mais escura é mais característico.

Para o acompanhamento usam-se batatas cozidas com pele e depois peladas à mão.

 

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