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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA ISABEL RIBEIRO DOS SANTOS
COIMBRA

Carne de ovelha ou cabra – 3 kg.
Vinho tinto, maduro o suficiente para que cubra a carne.
Louro – meia folha
Cebola – 1 pequena
Azeite – 1 dl.
Alho – 3 dentes
Salsa – 1 raminho
Pimenta ou piripiri – 1 colher de café
Toucinho de porco – 3 Tiras
Sal a gosto

Isto é uma ideia, pois nós fazemos sempre por cálculos.
Corta-se a carne aos pedacinhos e põe-se no tacho, deita-se todos os temperos e cobre-se com vinho que deve ser sempre caseiro, leva-se a cozer da maneira como já disse, vai-se vendo se está cozida, pois isso depende da qualidade da carne. Prova-se para ver se não precisará de mais alguma coisa. O vinho vai secando, por isso tem de se regar de vez em quando a carne. Geralmente é servida com batatinhas louras, a carne deve sempre ser servida bem quente. A carne tem de ficar temperada de um dia para o outro.

 

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