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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA MARGARIDA MARTINS RAMOS DE CARVALHO
COIMBRA

Esfrega-se a perdiz depois de arranjada com sal e pimenta e envolve-se com tirinhas de toucinho e põem-se numa caçarola com meio kilo de carne de vaca, um pouco gorda, sal, pimenta, salsa, umas cebolinhas pequeninas, uma chávena de água em um cálice de sumo de laranja. Tapa-se a caçarola e deixa-se ferver uma hora  em lume moderado.

Depois aloura-se uma colher de sopa de farinha de trigo com duas colheres de manteiga e aloura-se a perdiz nesta mistura, junta-se-lhe o caldo em que foi cozinhada, deixa-se ferver mais meia hora e serve-se bem quente.

1 Perdiz por pessoa.


*É portuguesa daqui?

 

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