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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA ELISA DUQUE
COIMBRA

Põe-se 250g de açúcar em ponto de espadana.fraco.
Tira-se do lume e em estando um pouco mais frio, juntam-se-lhe 6 ovos inteiros mal batidos e por cima uma arrufada de 500g esmigalhada ou igual volume do pão-de-ló.
Põe-se de novo em lume brando e vai-se desagarrando com uma faca a toda a volta do tacho. Ao começar a ferver o bolo vai ao fundo.
Quando a massa estiver a desagarrar está cozida. Volta-se sobre um prato e enfeita-se.

Nota: Na massa deve pôr-se uma colher de chá de manteiga.
Pode enfeitar-se com ginja de compota depois de se lhe ter escorrido a calda.

 

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