Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

BEIRA LITORAL

1 /2 Kg de pão de 1ª; 150g de manteiga; 300g de açúcar; 100g de amêndoas; 1 colher de café de canela; 1 pitada de cravinho em pó; tripas de porco; manteiga

Rala-se o pão, peneira-se e junta-se a manteiga derretida mas sem ter fervido.

Pelam-se e ralam-se as amêndoas.
Leva-se o açúcar ao lume com um pouco de água (cerca de 1,5 dl) e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola (108° C). Junta-se a amêndoa, a canela e o cravinho e leva-se novamente ao lume, só para ferver um pouco. Junta-se esta mistura à do pão com manteiga e mexe-se muito bem.
Enchem-se as tripas, que devem ficar com cerca de 15 cm, atam-se dando a forma característica do enchido e levam-se a atejar (enrijar), fervendo-as em água durante um ou 2 minutos. Põem-se a secar.
Na altura de servir passam-se na frigideira com um pouco de manteiga, sobre o lume brando, sem se deixar corar.

 

MLM

 

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 236 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt