Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

BEIRA LITORAL

1 /2 Kg de pão de 1ª; 150g de manteiga; 300g de açúcar; 100g de amêndoas; 1 colher de café de canela; 1 pitada de cravinho em pó; tripas de porco; manteiga

Rala-se o pão, peneira-se e junta-se a manteiga derretida mas sem ter fervido.

Pelam-se e ralam-se as amêndoas.
Leva-se o açúcar ao lume com um pouco de água (cerca de 1,5 dl) e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola (108° C). Junta-se a amêndoa, a canela e o cravinho e leva-se novamente ao lume, só para ferver um pouco. Junta-se esta mistura à do pão com manteiga e mexe-se muito bem.
Enchem-se as tripas, que devem ficar com cerca de 15 cm, atam-se dando a forma característica do enchido e levam-se a atejar (enrijar), fervendo-as em água durante um ou 2 minutos. Põem-se a secar.
Na altura de servir passam-se na frigideira com um pouco de manteiga, sobre o lume brando, sem se deixar corar.

 

MLM

 

 

Tagged Under