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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ARCELINDA CARDOSO RIBEIRO FERREIRA
COIMBRA

750g de açúcar
12 Ovos (gemas)
250g de amêndoa
250g de chila
25g de cidrão
150g de pão-de-ló

Põe-se o açúcar ao lume até atingir ponto de espadana fraco, mergulhando-se as fatias do pão-de-ló que se põem a escorrer. Vai o açúcar ao lume até atingir então o ponto de espadana, deitando-se em seguida o cidrão e a chila cortados em pedacinhos bem como a amêndoa pisada indo novamente ao lume a cozer mais um pouco.
Retira-se do lume, deixando-se arrefecer. Esta calda põe-se em cima das gemas que já devem estar dissolvidas, vai novamente ao lume até fazer rugas depois de pronta cobre-se as fatias de pão-de-ló que devem estar colocadas numa travessa as quais devem ficar totalmente cobertas, polvilhando-as de canela.

 

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